Антицеллюлитный массаж

Ручной антицеллюлитный массаж и по сей день остается одним из самых эффективных способов, без которого невозможно лечение целлюлита. Антицеллюлитный массаж действует направлено на подкожно-жировой слой — ведь именно там и хранится причина пресловутой «апельсиновой корки».

Массаж от целлюлита проводится курсами. При начальных стадиях изменений подкожно-жирового слоя хватит 10-13 сеансов, но если речь идёт о более явных переменах, на процедуры желательно сходить не меньше 20 раз.



Что такое целлюлит?

Целлюлит — это патология подкожно-жирового слоя, при котором в нем нарушаются все процессы обмена. Вывод, нужно эти процессы активизировать! И вот тут нам на помощь спешит антицеллюлитный массаж.

Лимфодренажный массаж — массаж, который проводится по путям оттока лимфы. Под воздействием лимфодренажного массажа улучшается ток лимфы в организме. А учитывая то, что лимфосистема имеет непосредственное влияние на общее состояние организма, то этот массаж может улучшить Ваше самочувствие и общее состояние здоровья. Лимфодренажный массаж и антицеллюлитный массаж, часто делают в одном курсе, так как они усиливают влияние друг друга. Лимфодренаж способствует выведению лишней жидкости, которая застоялась в межклеточном пространстве — снимает отёчность тканей, с этого массажа и нужно начинать антицеллюлитную программу. Однако не только наличие целлюлита является показанием к лимфодренажному массажу.



Чем полезен лимфодренажный массаж?

Лимфодренажный массаж в первую очередь необходим людям с заболеваниями лимфосистемы. Он является эффективным методом устранения нарушений уровня лимфоцитов в крови. Также лимфодренаж используют при нарушениях доставки и всасывания расщепленных пищевых продуктов из кишечника в вены. Лимфодренажный массаж, также, является эффективным методом лечения мастопатии, хронической венозной недостаточности, лечения застоя в коже мышц. Это замечательный метод улучшения питания тканей.

Связь лимфодренажного массажа и иммунитета - Лимфодренажный массаж имеет действие на лимфатическую систему, а она отвечает за вывод ненужных веществ из клетки. Можно сделать вывод, что лимфодренажный массаж — есть путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Выбирая этот вид массажа в как моделирующий Вы не ошибётесь, лимфодренаж улучшает контуры тела.
Посоветуйтесь с доктором, подходит ли Вам этот вид массажа, и записывайтесь на массаж!




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

28.05.2017 / Пациент: Alex Azarov

Замечательные специалисты!!! Зураб Гурамович - просто волшебник! За одно посещение сделал чудо! Год с головной болью, таблетки, таблетки... Позвонил, записали. Приехал, чисто, тепло, вежливый персонал. Всё вовремя. Зураб Гурамович-врач от бога, за 15 минут избавил от проблемы! Массажист Александр -просто класс! Неделя сеансов- и сон нормальный, про таблетки забыл, какая бы погода не была! Всем огромное спасибо!!! Рекомендую!!! Реально помогают людям встать на ноги! Всему коллективу- здоровья и процветания!!!