☎ 098 076-24-55

Артроз суставов

Артроз или остеоартроз (osteoarthrosis) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.

Артроз — одна из основных причин нетрудоспособности и самая распространенная форма поражения суставов.

Риск заболевания артрозом повышается к преклонному возрасту. Проще говоря артроз это заболевание, которое становится причиной размягчения и истощения суставного хряща, а также утолщения и уплотнения участка кости, соприкасающегося с хрящом.


Причины возникновения артроза суставов:

- травмы;
- микротравмы;
- перегрузка сустава;
- избыточная масса тела;
- нарушение обмена веществ;
- воспалительные заболевания;
- инфекционные заболевания и другие факторы.


Хрящевой покров играет в суставе роль своеобразного амортизатора и прокладки, снижает силу трения между сочленяющимися костями и обеспечивает их высокую подвижность. Повреждение его в результате остеоартроза вызывает ряд симптомов, среди которых главными являются:
- боль в суставе (особенно при движениях);
- скованность, ухудшение подвижности в суставе;
- хруст при движениях в суставе;
- отечность;
- напряжение мышц в области сустава.


Лечение

В нашем медицинском центре используются современные методы диагностики и лечения посттравматических и возрастных артрозов.

Комплексное лечение пациентов включает в себя лечебную физкультуру, массаж, квантовую терапию, современные лекарственные препараты, метод внутрисуставных введений препаратов снимающих боль и восстанавливающих хрящевую ткань.




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

24.11.2017 / Пациент: Татьяна Куранда‎

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми детками ходит в школу! Зураб Гурамович спасибо Вам за высокий профессионализм, грамотность, ответственность, внимание и понимание в борьбе за здоровье моего сына. Спасибо за Ваши знания и советы. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Зураб Гурамович желаю Вам и Вашему коллективу успехов в профессиональном деле, крепкого здоровья и во всем благополучия!