☎ 098 076-24-55

Боли в спине

Боли в спине (дорсалгия) возникают у людей разного возраста и являются одной из основных причин потери трудоспособности человека. Они могут возникать в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника.



КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛИ В СПИНЕ?

По международной статистике причин возникновения боли в спине:
первое место занимают – миофасциальные боли.



Они появляются из-за неправильного положения тела во время физических нагрузок, чрезмерной или длительной статичной нагрузке, из-за работы в определенной вынужденной позе или длительной сидячей работы.

Вторая по частоте причина боли в спине это грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, которые могут вызывать сдавливание нервного корешка.

В этом случае боль острая, простреливающая, ограничивающая движения в позвоночнике, иногда онемение и слабость в конечностях.

Также боли в спине могут вызывать смещения позвонков (спондилолистез), воспалительные и дегенеративно-дистрофические изменения в суставах позвонков (спондилоартрит, спондилоартроз), болезнь Бехтерева, метастазирование при онкологическом процессе, инфекционные поражения позвонков, а также заболевание почек, гинекологические и т.д.

Следует не забывать, что боли в спине – всего лишь симптом, поэтому лечение должно быть направлено на устранение их причины.



КАК МЫ ЛЕЧИМ БОЛИ В СПИНЕ И ИХ ПРИЧИНЫ?

При острой боли, в нашей Клинике вертебрологии и нейроортопедии, мы проводим лечебные блокады, биопунктуру, иглорефлексотерапию, физиотерапию и подключаем медикаментозную терапию.

Когда идет активный воспалительный процесс нужно как можно быстрее его снять (купировать), с этим нам эффективнее всего помогут справится лечебные блокады, электролечение (наиболее эффективно в остром периоде диадинамические токи) и иглорефлексотерапия.

Через 3-5 дней после снятия острой боли, или если на данный момент у Вас умеренная боль хронического характера мы начинаем комплексное курсовое лечение, которое включает в себя рекомендации врача относительно причин возникновения болей и различные процедуры, в зависимости от диагноза пациента.



КОМПЛЕКСНОЕ КУРСОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Ряд лечебных процедур, в зависимости от диагноза пациента:
- Компьютерное вытяжение - способствует увеличению пространства межпозвонковых отверстий, где проходят нервы и кровеносные сосуды. Сдавление нерва уменьшается, то есть уменьшается боль и воспаление. Улучшается кровоснабжение мышц и межпозвонковых дисков.

- Физиотерапия на ультрасовременном аппарате BTL - улучшает трофику, снимает отечность и воспаление мягких тканей, повышает болевой порог.

В зависимости от задачи, процедуры разные:
- ультразвук/ультрафонофорез;
- магнито-лазерная терапия;
- электролечение (более 200-т видов токов).


- УВТ (ударно-волновая терапия) на ультрасовременном оборудовании BTL - снижает болевые ощущения после перенесенных травм и переломов, ускоряет заживление поврежденных тканей.

- Лечебный массаж - имеет общеукрепляющее, общерасслабляющее и лимфодренажное действие, способствует снятию боли в локальных спазмированных участках мышц (триггерные зоны).

- ПИРМ (постизометрическая релаксация мышц) - расслабляет спазмированные участки мышц, убирает мышечные блоки, улучшает кровообращение, снимает компрессию нервных корешков, улучшает обменные процессы в хрящах и дисках.

- Иглорефлексотерапия - способствует выработке эндогенных опиатов – эндорфины, энкифалины, гистамин, которые вырабатываются нашим организмом самостоятельно и в результате уменьшают боль и снимают воспаление.

- Биопунктура - способствует активному включению организмом собственных процессов самовосстановления и саморегуляции, благодаря воздействию на рефлекторные зоны.

Для закрепления полученного результата и получении стойкой ремиссии, в заключительном этапе лечения мы используем – Кинезиотерапию и ЛФК – индивидуальные комплексы лечебных упражнений, разрабатываемые нашими опытными реабилитологами, конкретно под диагноз каждого пациента, включающие работу на специальных медицинских декомпрессионных тренажёрах, упражнения в зале и на дому, для дальнейшей поддержки Вашего здоровья.



ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ?

Более 70% наших пациентов уже после первых процедур получают уменьшение интенсивности боли больше чем на 50%! А под окончание курса лечения Вы получите стойкий результат и дальнейшие рекомендации от наших врачей.



БОЛЬ В СПИНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наши рекомендации: «Не занимайтесь самолечением», в особенности, если боль возникла впервые. Советуем вовремя обратится к нашим профильным специалистам – вертебрологу, неврологу, вертеброневрологу, ортопеду-травматологу для своевременной диагностики и лечения. Своевременная и качественная медицинская помощь позволит предотвратить развитие еще более серьезных проблем, связанных со здоровьем Вашего позвоночника. А главное, после первых процедур Вы сразу почувствуете уменьшение интенсивности и частоты боли!

(в переводе с древне-греческого «лечение движением») комплекс упражнений на специальных медицинских декомпрессионных тренажёрах с опытным реабилитологом, который помимо создания крепкого мышечного корсета мягко и безопасно вытягивают позвоночник.





Последний отзыв

07.03.2018 / Пациент: Мартыненко Валентина Герасимовна‎

Сердечно благодарю коллектив центра лечения спины «NewSpine» за профессионализм, за терпение, за безупречное, внимательное и тактичное отношение!!!! То, что делают эти замечательные люди каждый день - невозможно переоценить: они возвращают нам здоровье. Хочу выразить огромную благодарность врачу - вертеброневрологу, рефлексотерапевту Лариной Ольге Сергеевне . Мне 72года, это тот самый возраст когда ни себе ни людям не нужен, а после общения с Ольгой Сергеевной, ее рекомендаций и лечения, жить хочется, Спасибо за последнюю надежду!!!!! Ольга Сергеевна - Вы – врач от Бога, Вы - мастер своего дела, Вы – профессионал высшего класса! Благодарю Вас за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность жить без боли. Пусть Ваш профессионализм и золотые руки помогут ещё многим людям в нелегкий момент жизни. Накануне замечательного весеннего праздника – 8 марта поздравляю замечательного врача и просто красивую женщину с наступающим женским днем и желаю Вам здоровья и безграничных возможностей, подаренных судьбой! Искренне желаю Вам самой здоровья, личного счастья, любви! Пусть жизнь не омрачается невзгодами! Пусть каждый новый день дарит радость и тепло близких сердец! Низкий поклон этой невероятной женщине!!! С уважением, Мартыненко Валентина Герасимовна