☎ 098 076-24-55

Дефанотерапия

Ведущие специалисты мировой практики вертебрологии единогласно утверждают, что лечение заболеваний позвоночника должно быть комплексным.

1.Нахождение и устранение причины заболевания.
2.Разблокировка всех заблокированных участков, выравнивание позвоночника путем безболезненного ручного воздействия.
3.Устанение всех напряженных, спазмированных участков мышц (дефансов) путем выполнения физиопроцедур, массажем.
4.Формирование вокруг ровного позвоночника собственного внутреннего мышечного корсета путем выполнения специальных упражнений.


После лечебного сеанса пациенту назначается комплекс упражнений, для формирования ровного фундамента — поясничного отдела, растяжения оставшихся напряженных мышц.

Через сутки проводится второй лечебный сеанс и пациенту назначается комплекс упражнений для поясничного и грудного отделов.

И, наконец, после третьего сеанса пациенту назначается комплекс упражнений, направленных на формирование ровного позвоночного столба, устранение дефансов (напряженных мышц), формирование своего внутреннего мышечного корсета. см физические упразнения — составная часть лечения.





Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

24.11.2017 / Пациент: Татьяна Куранда‎

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми детками ходит в школу! Зураб Гурамович спасибо Вам за высокий профессионализм, грамотность, ответственность, внимание и понимание в борьбе за здоровье моего сына. Спасибо за Ваши знания и советы. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Зураб Гурамович желаю Вам и Вашему коллективу успехов в профессиональном деле, крепкого здоровья и во всем благополучия!