☎ 098 076-24-55

Европейская физиотерапия

Уникальное физиотерапевтическое оборудование (электролечение, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, лазеротерапия) — BTL (Великобритания). Это оборудование позволяет лечить любую стадию заболеваний неврологии, ортопедии, миологии, урологии и других болезней.
Позволяет эффективно за короткий срок снимать острые болевые синдромы, воспалительные процессы в мышечной ткани и суставах позвоночника. Разработанные европейскими учеными протоколы электролечения, магнитотерапии, ультразвуковой терапии и лазеролечения позволяют наиболее эффективно подобрать терапию для каждого пациента. Количество процедур от одной до семи. Стойкий лечебный эффект.



МАГНИТОТЕРАПИЯ:
- Обезболивающий эффект
- Сосудорасширяющий эффект
- Противовоспалительный эффект
- Противоотечный эффект
- Улучшение микроциркуляции
- Ускорение заживления мягких тканей и кости

УЛЬТРАЗВУКОТЕРАПИЯ:
- Антифлогистический эффект
- Противоотечный эффект
- Миорелаксационный эффект
- Обезболивающий эффект
- Гиперемический эффект

ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ:
- Миорелаксационный эффект
- Обезболивающий эффект
- Выравнивание тонуса мышц
- Тонизирование
- Вазодилятация
- Трофико-регенеративный эффект
- Противоотечный эффект

Что такое физиотерапия?
Физиотерапия — одна из областей клинической медицины, изучающая лечебное и физиологическое воздействие на организм человека как природных, так и искусственных физических факторов. Данный метод является эффективным и безопасным в лечении болезней опорно-двигательного аппарата. В нашей клинике используются ультрасовременные физиотерапевтические аппараты ведущей мировой компании по производству медицинского оборудования «BTL». Физиотерапевтический аппарат «BTL-5818SLM» имеет большие терапевтические возможности, позволяя, тем самым, проводить огромное количество видов электро-, ультразвуко- и магнитотерапий.

ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭФФЕКТИВНА ФИЗИОТЕРАПИЯ?
Артриты, артрозы, энтезопатии, остеосинтез, дисплазии, контрактуры суставов, миозиты, переломы, остеопороз, остеохондроз, заболевания и травмы: мышц, связок, сухожилий; тендиниты, ушибы, тендинозы, эпикондилиты, в послеоперационном периоде для ускорения заживления кости и мягких тканей, а также многое другое.

МАГНИТОТЕРАПИЯ
Спустя много лет исследований и разработок, ведущая мировая компания по производству физиотерапевтического оборудования «BTL» разработала один из мощнейших магнитотерапевтических аппаратов, которые сегодня существуют на рынке. Была создана уникальная технология сфокусированного магнитного поля "FMF", позволяющая сконцентрировать его в необходимой области, тем самым, в разы усилив лечебный эффект от процедуры, предотвратив воздействие на весь организм.

Магнитотерпия является многофункциональной терапией, оказывающей разноплановый эффект на человеческий организм. В неврологии, ортопедии и травматологии наибольшее значение придают ее противовоспалительным, миорелаксирующим, трофическим, противоотечным, антиспастическим (профилактика контрактур суставов) и регенерирующим эффектам.

Одним из важнейших преимуществ магнитотерапии можно смело назвать продолжительный эффект от лечения, который может сохраняться до нескольких месяцев. В отличии от других физиотерапевтических методов, магнитотерапию можно назначать в наиболее ранние сроки после травм и операций, так как она не требует прямого контакта с поврежденной областью.

УЛЬТРАЗВУКОТЕРАПИЯ (УЛЬТРАФОНОФОРЕЗ)
Лечебный эффект ультразвукотерапии связан с микромассажем тканей на уровне клетки, а также тепловым и физико-химическим воздействием на них. Вибрационный «микромассаж» тканей на субклеточном и клеточном уровнях, позволяет рассасывать уплотнения и инфильтраты, предотвращает образование послеоперационных спаек и рубцов, и останавливает развитие контрактур суставов.

Физико-химическое и тепловое воздействие улучшает микроциркуляцию, оказывает противовоспалительный эффект и стимулирует процессы регенерации тканей.

Помимо всего, доказано бактерицидное свойство ультразвука, позволяющее использование его, как метод профилактики нагноений прооперированных конечностей в послеоперационном состоянии (ультразвук повреждает клеточные оболочки некоторых патогенных микроорганизмов).

Свойство ультразвукотерапии, к повышению проницаемости тканей и сосудов, стало основой для совмещения ультразвука с лекарственными препаратами. Это дает возможность внедрять лекарственные вещества сквозь кожу, в глубокие ткани, непосредственно к болезненному месту или патологическому очагу. Подобное совмещение ультразвука и лекарственных веществ называется ультрафонофорезом, эффективность которого намного выше, нежели использование лишь самого ультразвука. Ультрафонофорез способствует достижения желаемого результата в кратчайшие сроки, за минимальное количество процедур. В медицине, при проведении ультрафонофорезовых процедур, чаще всего используются гели, кремы или мази обладающие обезболивающим, противовоспалительным и регенерирующим действием.

ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ
Физиотерапевтический аппарат «BTL-5818SLM» способен генерировать полный спектр низко- и среднечастотных токов, и их разнообразные модификации. Он оборудован самыми современными функциями, которые вместе со всем остальным представляют собой последние достижения в области мировой электротерапии.

Воздействуя электротерапией на человеческий организм можно достичь разноплановых эффектов как локальных, так и общих. Локальные изменения образуются непосредственно в самом месте наложения накладок. В области применения сразу отмечается улучшение обмена веществ и усиление репарационных процессов. Электротерапия оказывает антиспастический эффект на спазмированные участки мышцы и сосуды, вместе с тем улучшая микроциркуляцию и понижая чувствительность рецепторов (указанный выше эффект сам собой предопределяет еще и обезболивание). Применяемые виды токов устраняют застойные и воспалительные явления в тканях, способствуют уменьшению их отечности и ускорению рассасывания рубцов, спаек и инфильтратов.





Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

24.11.2017 / Пациент: Татьяна Куранда‎

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми детками ходит в школу! Зураб Гурамович спасибо Вам за высокий профессионализм, грамотность, ответственность, внимание и понимание в борьбе за здоровье моего сына. Спасибо за Ваши знания и советы. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Зураб Гурамович желаю Вам и Вашему коллективу успехов в профессиональном деле, крепкого здоровья и во всем благополучия!