Ишиас

Ишиас проявляется болями в ягодице, бедре, голени и другими симптомами.

Возможна стреляющая боль, покалывание, жжение и онемение. Зачастую приступы боли могут быть такими сильными, что больной не может спать или выполнять привычные телодвижения: наклоняться, поворачиваться, сидеть определенным образом и т.д.

Причина столь острой боли в воспалении седалищного нерва. Этот нерв является крупнейшим в нашем организме и имеет большую протяженность, он тесно связан со многими окружающими образованиями (органами малого таза, оболочкой спинного мозга, позвоночником и др.).

Заболевание может возникнуть из-за непосредственного воздействия на сам нерв (охлаждение, инфекция) или при вовлечении нерва при болезнях окружающих органов. Часто ишиас проявляется из-за травм, чрезмерных нагрузок на позвоночник, дегенерации межпозвоночных дисков и др.

При лечении ишиаса необходим комплекс процедур и, возможно, физических упражнений, назначенных для конкретного пациента.



Люмбаго

С люмбаго связаны приступы острой боли в спине, главным образом в пояснице, возникающие при физическом напряжении. Любые последующие движения вызывают усиление боли.

Такие сильные болевые ощущения обусловлены либо выпадением межпозвоночного диска, либо значительным напряжением мышц и связок спины.

Причинами могут быть растяжения или деформации поясничного отдела позвоночника, компрессионные переломы, поясничные грыжи. Крайне редко — ревматические заболевания, некоторые инфекционные заболевания или опухоли.

При лечении люмбаго следует внимательно подобрать комплекс воздействий, индивидуальный для каждого пациента.


Радикулит

Радикулит — это воспаление корешков спинного мозга. Обычно он появляется после нелеченного остеохондроза и возникает в любой части позвоночника. По статистике радикулитом страдают около 15% жителей нашей планеты старше 40 лет. Но сейчас идет тенденция к снижению возраста людей, страдающих этим заболеванием позвоночника.

Причиной радикулита могут быть также переохлаждения, травмы позвоночника, инфекционные болезни и другие. Этим заболеванием зачастую страдают как спортсмены, ведущие подвижный образ жизни, так и люди, занимающиеся сидячей работой, в особенности программисты.

В зависимости от места возникновения радикулита, его различают на пояснично-крестцовый, шейно-грудной и шейный радикулит. Чаще всего диагностируется пояснично-крестцовый радикулит, так как этот отдел позвоночника несет наибольшую функциональную нагрузку и, следовательно, подвергается сильнейшим изменениям. Характеризуется радикулит острыми болями в спине, нередко сопровождающимися параличом и исчезновением чувствительности в ногах.

Лечение радикулита должно быть комплексным, направленным на устранение причины заболевания, снятие воспаления и отека в области поврежденного корешка.




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

28.05.2017 / Пациент: Alex Azarov

Замечательные специалисты!!! Зураб Гурамович - просто волшебник! За одно посещение сделал чудо! Год с головной болью, таблетки, таблетки... Позвонил, записали. Приехал, чисто, тепло, вежливый персонал. Всё вовремя. Зураб Гурамович-врач от бога, за 15 минут избавил от проблемы! Массажист Александр -просто класс! Неделя сеансов- и сон нормальный, про таблетки забыл, какая бы погода не была! Всем огромное спасибо!!! Рекомендую!!! Реально помогают людям встать на ноги! Всему коллективу- здоровья и процветания!!!