☎ 098 076-24-55

Лечебные медикаментозные блокады

Для лечения многих заболеваний позвоночника и суставов, сопровождающихся острой болью, первоочередной задачей должно быть купирование болевого синдрома.

Боль несет как положительную функцию, выступая в качестве сигнала о нарушении, так и ряд отрицательных. Острая продолжительная боль приводит к спазмам мышц, сосудов с последующей гипоксией, лимфо- и венозным стазам и появлению отека пораженных структур.

Для купирования боли наиболее эффективным является метод медикаментозной блокады. Блокада — это инъекция медикаментов в область, окружающую нерв, корешок или в область сустава.

Для проведения блокад используются препараты различного действия. Это могут быть обезболивающие средства, спазмолитики, противоотечные средства, локальные анестезирующие вещества (новокаин, лидокаин, и др.), гомеопатические препараты, стероиды, витамины и анальгетики.

В результате лечебного воздействия улучшается лимфатический отток, дренаж связочных тканей, снимается их отек, что приводит к купированию болевого синдрома и восстановлению функции.

Особенно эффективной блокада может быть в сочетании с другими лечебно-реабилитационными мероприятиями. При проведении лечебных новокаиновых блокад, кроме купирования боли, в некоторых случаях получают отчетливый вазодиллятационный и противоотечный эффект и улучшение нервно-трофической функции.

При помощи лечебных блокад могут решаться и профилактические задачи: своевременное их применение с адекватным подбором вводимых лекарственных препаратов при I стадии неврологических синдромов остеохондроза позвоночника способствует предотвращению развития дистрофических процессов в дистонически или асептически воспалительно измененных тканях, а также предупреждению стабилизации процесса при возможности достижения полной ремиссии. Важно соблюдение техники проведения блокады с целью предупреждения осложнений. Число блокад зависит от поставленной цели (анальгезирующий, мышечно-спазмалитический, ангиодистонический эффекты и др.). Оно может колебаться от 2-3 до 10-15. Состав лекарственной смеси определяется врачом с учетом неврологического синдрома.






Последний отзыв

25.04.2019 / Пациент: Ирина Новик

Еле сдерживаю слезы. Хожу в эту клинику третий раз на УВТ, подвернула ногу и четвёртый раз не смогла приехать. Позвонила-предупредила. Каково же было моё удивление, когда мой лечащий доктор Александр перезвонил, поинтересовался как обстоят дела. Люди, есть в Украине достойные доктора. Спасибо, для меня это очень ценно!!! Клинику рекомендую.