☎ 098 076-24-55

Лечебные медикаментозные блокады

Для лечения многих заболеваний позвоночника и суставов, сопровождающихся острой болью, первоочередной задачей должно быть купирование болевого синдрома.

Боль несет как положительную функцию, выступая в качестве сигнала о нарушении, так и ряд отрицательных. Острая продолжительная боль приводит к спазмам мышц, сосудов с последующей гипоксией, лимфо- и венозным стазам и появлению отека пораженных структур.

Для купирования боли наиболее эффективным является метод медикаментозной блокады. Блокада — это инъекция медикаментов в область, окружающую нерв, корешок или в область сустава.

Для проведения блокад используются препараты различного действия. Это могут быть обезболивающие средства, спазмолитики, противоотечные средства, локальные анестезирующие вещества (новокаин, лидокаин, и др.), гомеопатические препараты, стероиды, витамины и анальгетики.

В результате лечебного воздействия улучшается лимфатический отток, дренаж связочных тканей, снимается их отек, что приводит к купированию болевого синдрома и восстановлению функции.

Особенно эффективной блокада может быть в сочетании с другими лечебно-реабилитационными мероприятиями. При проведении лечебных новокаиновых блокад, кроме купирования боли, в некоторых случаях получают отчетливый вазодиллятационный и противоотечный эффект и улучшение нервно-трофической функции.

При помощи лечебных блокад могут решаться и профилактические задачи: своевременное их применение с адекватным подбором вводимых лекарственных препаратов при I стадии неврологических синдромов остеохондроза позвоночника способствует предотвращению развития дистрофических процессов в дистонически или асептически воспалительно измененных тканях, а также предупреждению стабилизации процесса при возможности достижения полной ремиссии. Важно соблюдение техники проведения блокады с целью предупреждения осложнений. Число блокад зависит от поставленной цели (анальгезирующий, мышечно-спазмалитический, ангиодистонический эффекты и др.). Оно может колебаться от 2-3 до 10-15. Состав лекарственной смеси определяется врачом с учетом неврологического синдрома.





Последний отзыв

07.03.2018 / Пациент: Мартыненко Валентина Герасимовна‎

Сердечно благодарю коллектив центра лечения спины «NewSpine» за профессионализм, за терпение, за безупречное, внимательное и тактичное отношение!!!! То, что делают эти замечательные люди каждый день - невозможно переоценить: они возвращают нам здоровье. Хочу выразить огромную благодарность врачу - вертеброневрологу, рефлексотерапевту Лариной Ольге Сергеевне . Мне 72года, это тот самый возраст когда ни себе ни людям не нужен, а после общения с Ольгой Сергеевной, ее рекомендаций и лечения, жить хочется, Спасибо за последнюю надежду!!!!! Ольга Сергеевна - Вы – врач от Бога, Вы - мастер своего дела, Вы – профессионал высшего класса! Благодарю Вас за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность жить без боли. Пусть Ваш профессионализм и золотые руки помогут ещё многим людям в нелегкий момент жизни. Накануне замечательного весеннего праздника – 8 марта поздравляю замечательного врача и просто красивую женщину с наступающим женским днем и желаю Вам здоровья и безграничных возможностей, подаренных судьбой! Искренне желаю Вам самой здоровья, личного счастья, любви! Пусть жизнь не омрачается невзгодами! Пусть каждый новый день дарит радость и тепло близких сердец! Низкий поклон этой невероятной женщине!!! С уважением, Мартыненко Валентина Герасимовна