Миозит

Миозит — это поражение мышечных волокон, часто имеющее хронический характер и приводящее к образованию твердых узелков внутри мышцы.

Особенно часто миозит затрагивает широкие мышцы cпины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц.

Причинами миозита чаще всего бывают инфекционные заболевания (грипп, ангина, ревматизм и т. д.), в результате нарушения обмена веществ. Возможно возникновение заболевания после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной позе.

Миозит характеризуют локальные боли, интенсивность которых нарастает. Боли резко усиливаются при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их ощупывании. В связи с развитием защитного напряжения мышц возникает ограничение движений в суставах. В связи с болевым синдромом появляется мышечная слабость, а иногда и атрофия.

При лечении миозита необходим комплекс процедур, назначенных грамотным врачом в соответствии с конкретным случаем (ведь миозит бывает нескольких видов и стадий).



Тендинит

Тендинит — воспаление ткани сухожилия, наблюдаемое обычно в точке прикрепления к кости или в зоне мышечно-сухожильного перехода; обычно сочетается с воспалением сухожильной сумки или сухожильного влагалища.


Этиология

- усиленная двигательная активность и микротравматизация; - болезни ревматического характера; - воспаления, травмы.


Клиническая картина

- Боль при активных движениях, совершаемых с участием поражённого сухожилия, в то время как аналогичные пассивные движения безболезненны болезненность при пальпации вдоль поражённого сухожилия. - Гиперемия, гипертермия над зоной поражённого сухожилия. - Крепитация (хруст) при движении сухожилия.


Лечение

В острой фазе — покой, иммобилизация, противовоспалительная терапия. При стихании воспалительного процесса эффективны лазеротерапия, ЛФК, лечебные блокады.




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

28.05.2017 / Пациент: Alex Azarov

Замечательные специалисты!!! Зураб Гурамович - просто волшебник! За одно посещение сделал чудо! Год с головной болью, таблетки, таблетки... Позвонил, записали. Приехал, чисто, тепло, вежливый персонал. Всё вовремя. Зураб Гурамович-врач от бога, за 15 минут избавил от проблемы! Массажист Александр -просто класс! Неделя сеансов- и сон нормальный, про таблетки забыл, какая бы погода не была! Всем огромное спасибо!!! Рекомендую!!! Реально помогают людям встать на ноги! Всему коллективу- здоровья и процветания!!!