☎ 098 076-24-55

Миозит

Миозит — это поражение мышечных волокон, часто имеющее хронический характер и приводящее к образованию твердых узелков внутри мышцы.

Особенно часто миозит затрагивает широкие мышцы cпины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц.

Причинами миозита чаще всего бывают инфекционные заболевания (грипп, ангина, ревматизм и т. д.), в результате нарушения обмена веществ. Возможно возникновение заболевания после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной позе.

Миозит характеризуют локальные боли, интенсивность которых нарастает. Боли резко усиливаются при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их ощупывании. В связи с развитием защитного напряжения мышц возникает ограничение движений в суставах. В связи с болевым синдромом появляется мышечная слабость, а иногда и атрофия.

При лечении миозита необходим комплекс процедур, назначенных грамотным врачом в соответствии с конкретным случаем (ведь миозит бывает нескольких видов и стадий).



Тендинит

Тендинит — воспаление ткани сухожилия, наблюдаемое обычно в точке прикрепления к кости или в зоне мышечно-сухожильного перехода; обычно сочетается с воспалением сухожильной сумки или сухожильного влагалища.


Этиология

- усиленная двигательная активность и микротравматизация; - болезни ревматического характера; - воспаления, травмы.


Клиническая картина

- Боль при активных движениях, совершаемых с участием поражённого сухожилия, в то время как аналогичные пассивные движения безболезненны болезненность при пальпации вдоль поражённого сухожилия. - Гиперемия, гипертермия над зоной поражённого сухожилия. - Крепитация (хруст) при движении сухожилия.


Лечение

В острой фазе — покой, иммобилизация, противовоспалительная терапия. При стихании воспалительного процесса эффективны лазеротерапия, ЛФК, лечебные блокады.





Последний отзыв

07.03.2018 / Пациент: Мартыненко Валентина Герасимовна‎

Сердечно благодарю коллектив центра лечения спины «NewSpine» за профессионализм, за терпение, за безупречное, внимательное и тактичное отношение!!!! То, что делают эти замечательные люди каждый день - невозможно переоценить: они возвращают нам здоровье. Хочу выразить огромную благодарность врачу - вертеброневрологу, рефлексотерапевту Лариной Ольге Сергеевне . Мне 72года, это тот самый возраст когда ни себе ни людям не нужен, а после общения с Ольгой Сергеевной, ее рекомендаций и лечения, жить хочется, Спасибо за последнюю надежду!!!!! Ольга Сергеевна - Вы – врач от Бога, Вы - мастер своего дела, Вы – профессионал высшего класса! Благодарю Вас за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность жить без боли. Пусть Ваш профессионализм и золотые руки помогут ещё многим людям в нелегкий момент жизни. Накануне замечательного весеннего праздника – 8 марта поздравляю замечательного врача и просто красивую женщину с наступающим женским днем и желаю Вам здоровья и безграничных возможностей, подаренных судьбой! Искренне желаю Вам самой здоровья, личного счастья, любви! Пусть жизнь не омрачается невзгодами! Пусть каждый новый день дарит радость и тепло близких сердец! Низкий поклон этой невероятной женщине!!! С уважением, Мартыненко Валентина Герасимовна