☎ 098 076-24-55

Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва или тригеминальная невралгия - это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется приступами интенсивной, стреляющей, жгучей боли в зонах иннервации тройничного нерва.

Симптомы
Резкие, простреливающие боли по типу прохождения электрического тока в области лица, чаще всего с одной стороны. Боль иногда носит пульсирующий, тянущий характер, усиливается при надавливании точек выхода нерва в области лица. При воздействии холода и ветра состояние ухудшается. Боль может усиливается при жевании и даже разговоре.

Причины
Основной причиной является сдавление нерва в месте его выхода. Также причиной могут быть вирусные и бактериальные инфекции. Заболевание носит хронический характер и может обостряется 1-2 раза в год, в осеннее-зимний период и весной в холодную сырую погоду.

Лечение в Клинике Vertebra
В лечении тройничного нерва основное - это правильно подобранная схема медикаментозного лечения. В нашей Клинике Вертебролигии и Нейроортопедии “Vertebra” мы руководствуемся международными протоколами лечения, не назначая лишних, не имеющих доказательной базы препаратов.

Физиотерапевтическое лечение заключается в ускорении восстановительного процесса нерва и окружающих тканей. Хороший эффект в этом плане дает магнитотерапия, аккупунктура и биопунктура.

Магнитотерапия улучшает трофику тканей, уменьшает отечность в области воспаления, тем самым значительно снижая боль.

При биопунктуре используется введение восстанавливающих и противовоспалительных препаратов в биологически активные точки расположенные по ходу нерва.

Аккупунктура имеет общее восстанавливающее, противовоспалительное, обезболивающее действие. Во время сеансов акупунктуры происходит расширение капилляров, которое очень быстро приводит к восстановлению поврежденного участка нерва.

Что делать?
Не стоит терпеть эту боль, так как это имеет негативные последствия на организм в целом, и ведет к частым обострениям невралгии в бедующем. Поэтому немедленно обращайтесь к нашим профильным специалистам и начинайте правильное лечение.





Последний отзыв

07.03.2018 / Пациент: Мартыненко Валентина Герасимовна‎

Сердечно благодарю коллектив центра лечения спины «NewSpine» за профессионализм, за терпение, за безупречное, внимательное и тактичное отношение!!!! То, что делают эти замечательные люди каждый день - невозможно переоценить: они возвращают нам здоровье. Хочу выразить огромную благодарность врачу - вертеброневрологу, рефлексотерапевту Лариной Ольге Сергеевне . Мне 72года, это тот самый возраст когда ни себе ни людям не нужен, а после общения с Ольгой Сергеевной, ее рекомендаций и лечения, жить хочется, Спасибо за последнюю надежду!!!!! Ольга Сергеевна - Вы – врач от Бога, Вы - мастер своего дела, Вы – профессионал высшего класса! Благодарю Вас за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность жить без боли. Пусть Ваш профессионализм и золотые руки помогут ещё многим людям в нелегкий момент жизни. Накануне замечательного весеннего праздника – 8 марта поздравляю замечательного врача и просто красивую женщину с наступающим женским днем и желаю Вам здоровья и безграничных возможностей, подаренных судьбой! Искренне желаю Вам самой здоровья, личного счастья, любви! Пусть жизнь не омрачается невзгодами! Пусть каждый новый день дарит радость и тепло близких сердец! Низкий поклон этой невероятной женщине!!! С уважением, Мартыненко Валентина Герасимовна