☎ 098 076-24-55

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия (neuron — "нерв" и algos — "боль") — болевой синдром по ходу межреберного нерва вызванный сдавливанием или раздражением межреберных нервов.

Межреберная невралгия характеризуется приступами острых болей в межреберных промежутках на одной стороне грудной клетки, усиливающихся при физических нагрузках, резких движениях, ощупывании больного места. В некоторых точках боль может быть особенно сильной, и распространяется она по ходу межреберных нервов от позвоночника до грудины.

Причины болей — поражение межреберных нервов. Межреберная невралгия может проявиться при заболеваниях и травмах позвоночника или грудной клетки, при инфекционных заболеваниях, заболеваниях легких, при переохлаждении и др.

При лечении заболевания необходимо подобрать индивидуальную терапию конкретно для пациента.



Деформирующий спондилез

Деформирующий спондилез — это дегенеративные изменения поясничных позвонков с формированием костных выростов, так называемых остеофитов. Находясь под передней продольной связкой позвоночника, они раздражают ее. Могут достигать значительных размеров, иногда вызывая сращение тел смежных позвонков. Остеофиты суживают позвоночный канал и оказывают давление на нервные корешки. Появление этих выростов является защитной реакцией организма на дегенерацию межпозвонкового диска.

Возникает заболевание из-за нарушения обмена веществ, ведущего к избыточному отложению в организме известковых солей. В основном спондилез развивается в пожилом возрасте вследствие многолетних тяжелых нагрузок на позвоночник и возрастных расстройств обмена; мужчины болеют чаще женщин. У молодых людей причиной спондилеза могут быть искривления позвоночника, т.к. они ведут к неправильному, неравномерному распределению нагрузки на позвонки. Возможны и другие причины развития заболевания.

Лечение этого заболевания позвоночника обязательно на ранних стадиях, так как оно может перерасти в хронический радикулит. Здесь необходима помощь опытного знающего врача.





Автор Аснес Сергей Владимирович

Наблюдая, больше сорока лет, за развитием иглоукалывания я понял, что многие практикующие специалисты не видят быстрого успеха, что должно иметь место от проведённых ими процедур.
Эффект иглоукалывания можно описать, как: «Проявление тени от шеста, освещённого лучами солнца». Эту мысль высказал когда-то один из моих учителей. Я понимаю, что я лишь жалкое подобие моих учителей, и всё же, мне хотелось бы достичь успеха и помочь пациентам.

Последний отзыв

24.11.2017 / Пациент: Татьяна Куранда‎

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми детками ходит в школу! Зураб Гурамович спасибо Вам за высокий профессионализм, грамотность, ответственность, внимание и понимание в борьбе за здоровье моего сына. Спасибо за Ваши знания и советы. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Зураб Гурамович желаю Вам и Вашему коллективу успехов в профессиональном деле, крепкого здоровья и во всем благополучия!