Подагра

Подагра характеризуется приступообразными болями в суставах и рассматривается как болезнь обмена веществ.

Наряду с острыми приступами боли, подагра характеризуется отложением солей (мочекислого натрия) в тканях, в силу чего образуются подагрические узелки. Кроме мочевой кислоты, в них содержится небольшое количество извести. Излюбленным местом отложения солей являются ушные раковины, хрящевые покровы суставных поверхностей, особенно плюснефалангового сочленения большого пальца стопы, лучезапястные, коленные суставы. Это не исключает возможности отложения солей и в других суставах.

Помимо хрящей, процессом поражается синовиальная оболочка, надкостница, сухожилия. Суставы, таким образом, заметно меняются. Они становятся опухшими, покрасневшими и болезненными при ощупывании. Когда подагра длится долго, могут возникнуть стойкие изменения в суставах: связки утолщаются, появляется выпот в суставе, он становится болезненным. При движениях слышится легкий хруст. Подагрические узлы со временем могут увеличиваться и менять форму сустава.

Помимо суставов, подагра поражает кровеносные сосуды, обычно сосуды почек, сердца; в сосудах возникают склеротические изменения.

Лечение подагры: Больные подагрой нуждаются в диетическом, медикаментозном и физиотерапевтическом лечении.




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

28.05.2017 / Пациент: Alex Azarov

Замечательные специалисты!!! Зураб Гурамович - просто волшебник! За одно посещение сделал чудо! Год с головной болью, таблетки, таблетки... Позвонил, записали. Приехал, чисто, тепло, вежливый персонал. Всё вовремя. Зураб Гурамович-врач от бога, за 15 минут избавил от проблемы! Массажист Александр -просто класс! Неделя сеансов- и сон нормальный, про таблетки забыл, какая бы погода не была! Всем огромное спасибо!!! Рекомендую!!! Реально помогают людям встать на ноги! Всему коллективу- здоровья и процветания!!!