☎ 098 076-24-55

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия — общее название методов лечения, которые основаны на раздражениях определенных зон поверхности тела (биологически активных точек), включает акупунктуру (иглоукалывание), электропунктуру и др.

Тысячелетняя история высокой эффективности при лечении практически всех заболеваний и отсутствие побочных эффектов способствует все большей популяризации акупунктуры во всем мире.

Метод акупунктуры заключается в том, что в четко выверенные точки тела вводятся тонкие иголки. При помощи этого ускоряется процесс выздоровления, в кровь поступают эндорфины, которые помогают при острых болях. Также стимулируются иммунная и эндокринная системы.

Метод рефлексотерапии путем воздействия на точки акупунктуры в настоящее время нашел широкое применение для восстановления нарушенных в ходе патологического процесса функций организма. Преимущество акупунктуры заключается в том, что искусственно вызванный синхронный поток афферентных сигналов запускает определенную рефлекторную реакцию, которая, в свою очередь, влияет на те или иные функции организма.

Рефлексотерапия широко применяется для лечения болезней периферической нервной системы (невралгий, невритов, радикулитов), заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, артриты, артрозы), различных заболеваний внутренних органов, купирования болевых синдромов.

Эффективным методом лечения является также метод фармакопунктуры, который заключается в введении лекарственных препаратов (напр. гомеопатических лекарств, витаминов, биостимуляторов) в биологически активные точки. При этом эффект акупунктуры сочетается с действием лекарственных препаратов.





Автор Аснес Сергей Владимирович

Наблюдая, больше сорока лет, за развитием иглоукалывания я понял, что многие практикующие специалисты не видят быстрого успеха, что должно иметь место от проведённых ими процедур.
Эффект иглоукалывания можно описать, как: «Проявление тени от шеста, освещённого лучами солнца». Эту мысль высказал когда-то один из моих учителей. Я понимаю, что я лишь жалкое подобие моих учителей, и всё же, мне хотелось бы достичь успеха и помочь пациентам.

Последний отзыв

24.11.2017 / Пациент: Татьяна Куранда‎

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми детками ходит в школу! Зураб Гурамович спасибо Вам за высокий профессионализм, грамотность, ответственность, внимание и понимание в борьбе за здоровье моего сына. Спасибо за Ваши знания и советы. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Зураб Гурамович желаю Вам и Вашему коллективу успехов в профессиональном деле, крепкого здоровья и во всем благополучия!