Рефлексотерапия

Рефлексотерапия — общее название методов лечения, которые основаны на раздражениях определенных зон поверхности тела (биологически активных точек), включает акупунктуру (иглоукалывание), электропунктуру и др.

Тысячелетняя история высокой эффективности при лечении практически всех заболеваний и отсутствие побочных эффектов способствует все большей популяризации акупунктуры во всем мире.

Метод акупунктуры заключается в том, что в четко выверенные точки тела вводятся тонкие иголки. При помощи этого ускоряется процесс выздоровления, в кровь поступают эндорфины, которые помогают при острых болях. Также стимулируются иммунная и эндокринная системы.

Метод рефлексотерапии путем воздействия на точки акупунктуры в настоящее время нашел широкое применение для восстановления нарушенных в ходе патологического процесса функций организма. Преимущество акупунктуры заключается в том, что искусственно вызванный синхронный поток афферентных сигналов запускает определенную рефлекторную реакцию, которая, в свою очередь, влияет на те или иные функции организма.

Рефлексотерапия широко применяется для лечения болезней периферической нервной системы (невралгий, невритов, радикулитов), заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, артриты, артрозы), различных заболеваний внутренних органов, купирования болевых синдромов.

Эффективным методом лечения является также метод фармакопунктуры, который заключается в введении лекарственных препаратов (напр. гомеопатических лекарств, витаминов, биостимуляторов) в биологически активные точки. При этом эффект акупунктуры сочетается с действием лекарственных препаратов.




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

28.05.2017 / Пациент: Alex Azarov

Замечательные специалисты!!! Зураб Гурамович - просто волшебник! За одно посещение сделал чудо! Год с головной болью, таблетки, таблетки... Позвонил, записали. Приехал, чисто, тепло, вежливый персонал. Всё вовремя. Зураб Гурамович-врач от бога, за 15 минут избавил от проблемы! Массажист Александр -просто класс! Неделя сеансов- и сон нормальный, про таблетки забыл, какая бы погода не была! Всем огромное спасибо!!! Рекомендую!!! Реально помогают людям встать на ноги! Всему коллективу- здоровья и процветания!!!