Вытяжение позвоночника


Дифференциальное локальное вытяжение позвоночника

заслуженно считается одним из самых лучших способов лечения заболеваний спины. Оно укрепляет мышцы, улучшает кровоток, а, следовательно, облегчает доступ полезных оздоравливающих веществ к мышцам и спинному мозгу. За счет изменения положения позвоночных дисков оно способствует быстрой регенерации поврежденных участков. Роль вытяжения позвоночника в лечении спины подробно описали Малокинец и Гращенко из Института патологии позвоночника и суставов им. В.И. Ситенко. По их словам этот метод является классическим в лечении дискогенных заболеваний.

Вытяжение позвоночника, вытяжной стол

На сегодняшний день этот метод используется во многих медицинских учреждениях для устранения болей в позвоночнике и суставах. Произвести вытяжение позвоночника можно в Центре NewSpine™ с помощью компьютерного метода на аппарате «Ormedprofessional».
Достоинства лечения с помощью «Ormedprofessional»:

  • Автоматический контроль силы вытяжения, что позволяет не допустить вредное влияние на позвоночник
  • Несколько режимов вытяжения. Возможна, как переменная, так и постоянная работа аппарата
  • Плавность в увеличении и снижении силы натяжения
  • Трение клиента во время процедуры невозможно за счёт наличия подвижной части аппарата
  • Возможность вытяжения под разными углами с целью лечения всех патологических участков
  • Сопровождение основной процедуры роликовым массажем, прогреванием и вибрацией

Что даёт вытяжение позвоночника
Во время проведения данной процедуры межпозвонковые диски увеличивают свою высоту. В пространстве между позвонками возникает отрицательное давление, которое содействует уменьшению выступающего фрагмента диска. Вследствие этого корешки нервов спинного мозга перестают находиться под давлением.
С помощью трактации позвоночника возникают благоприятные условия для восстановления участка фиброзного кольца, который был разорван. Таким образом, межпозвонковый диск оздоравливается. Спазмированные мышцы в момент проведения процедуры расслабляются, поэтому те диски позвоночника, которые особо ослаблены сжимаются.

Одним из предназначений метода вытяжения позвоночника является лечение протрузии. Протрузия — это процесс в позвоночнике, при котором межпозвоночный диск выбухает в позвоночный канал. Если ее вовремя не вылечить, за ней наступает грыжа. Для того чтобы обезопасить себя от этого, следует вовремя обратиться к компетентному специалисту. Существует несколько методов лечения, которые он вам может предложить. Все они основаны на физическом воздействии. Метод вытяжения позвоночника считается лучшим способом избавиться от протрузии. Он поможет вам быстро и почти безболезненно привести в норму свой позвоночник.

Терапевтический эффект от вытяжения позвоночника:

  1. Устранение межпозвонковых грыж, не применяя хирургический метод лечения
  2. Терапия дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника, среди которых остеохондроз, дорсопатия и другие
  3. Избавление от протрузий диска между позвонками
  4. Исправление позвоночника, осанки, лечение сколиоза
  5. Улучшение кровообращения и поступления крови в головной мозг, лечение синдрома позвоночной артерии
  6. Профилактика искажений позвоночника
  7. Вытяжение суставов, которые пострадали из-за артритов, артрозов и конрактур.