☎ 098 076-24-55

Ударно-волновая терапия (УВТ)

Ударно-волновая терапия — это новая неинвазивная технология для лечения боли в мышечно-скелетной системе. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия широко используется в физиотерапии, ортопедии, а также в спортивной медицине. Применение, в основном, связано с лечением хронических мышечных и скелетных расстройств, боли в спине и шее.

Наиболее частыми показаниями являются: боли в плече, эпикондилиты, боли в поясничном отделе спины, ахилодинии, тендиниты и терапия триггерных точек. Во время терапии, высокоинтенсивная акустическая волна взаимодействует с тканями тела. Это приводит к запуску каскада биологических реакций, включающих в себя неоваскуляризацию, стимуляцию выработки коллагена, разрушение кальцинатов, разрешение хронического воспаления. Стимуляция этих биологических процессов создает оптимальную среду для заживления. Поврежденная область приходит в норму, восстанавливается функциональность и исчезает боль. Ударно-волновая терапия плечекистевого синдрома

Экстракорпоральная акустическая ударно-волновая терапия (в отличие от литотрипсии) не используется для расщепления тканей, она вызывает микроскопические интерстициальные и внеклеточные биологические эффекты, которые запускают регенерацию тканей. Применение акустических волн создает микро-разрывы в сухожилиях и костях, и существенно увеличивает такие индикаторы роста как eNOS, VEGF, PCNA и BMP. Новообразованные сосуды улучшают кровоснабжение и насыщение кислородом, что приводит к более быстрому заживлению.

Акустические волны также вызывают активацию тучных клеток, которые участвуют в воспалительном процессе. Ударно-волновая терапия пяточной шпоры

Другие эффекты включают стимулирование выработки коллагена, растворение кальцинированных фибробластов и дисперсии медиаторов боли "вещества P". Деятельность "вещества Р" (медиатор боли и фактор роста) приводит к стимуляции афферентных болевых волокон. Оно также поддерживает развитие отека и секрецию гистамина. Снижение концентрации "вещества Р" уменьшает боль в пораженной области и уменьшает риск развития отека.




Автор Аснес Сергей Владимирович

Наблюдая, больше сорока лет, за развитием иглоукалывания я понял, что многие практикующие специалисты не видят быстрого успеха, что должно иметь место от проведённых ими процедур.
Эффект иглоукалывания можно описать, как: «Проявление тени от шеста, освещённого лучами солнца». Эту мысль высказал когда-то один из моих учителей. Я понимаю, что я лишь жалкое подобие моих учителей, и всё же, мне хотелось бы достичь успеха и помочь пациентам.

Последний отзыв

24.11.2017 / Пациент: Татьяна Куранда‎

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми детками ходит в школу! Зураб Гурамович спасибо Вам за высокий профессионализм, грамотность, ответственность, внимание и понимание в борьбе за здоровье моего сына. Спасибо за Ваши знания и советы. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Зураб Гурамович желаю Вам и Вашему коллективу успехов в профессиональном деле, крепкого здоровья и во всем благополучия!