Ударно-волновая терапия (УВТ)

Ударно-волновая терапия — это новая неинвазивная технология для лечения боли в мышечно-скелетной системе. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия широко используется в физиотерапии, ортопедии, а также в спортивной медицине. Применение, в основном, связано с лечением хронических мышечных и скелетных расстройств, боли в спине и шее.

Наиболее частыми показаниями являются: боли в плече, эпикондилиты, боли в поясничном отделе спины, ахилодинии, тендиниты и терапия триггерных точек. Во время терапии, высокоинтенсивная акустическая волна взаимодействует с тканями тела. Это приводит к запуску каскада биологических реакций, включающих в себя неоваскуляризацию, стимуляцию выработки коллагена, разрушение кальцинатов, разрешение хронического воспаления. Стимуляция этих биологических процессов создает оптимальную среду для заживления. Поврежденная область приходит в норму, восстанавливается функциональность и исчезает боль. Ударно-волновая терапия плечекистевого синдрома

Экстракорпоральная акустическая ударно-волновая терапия (в отличие от литотрипсии) не используется для расщепления тканей, она вызывает микроскопические интерстициальные и внеклеточные биологические эффекты, которые запускают регенерацию тканей. Применение акустических волн создает микро-разрывы в сухожилиях и костях, и существенно увеличивает такие индикаторы роста как eNOS, VEGF, PCNA и BMP. Новообразованные сосуды улучшают кровоснабжение и насыщение кислородом, что приводит к более быстрому заживлению.

Акустические волны также вызывают активацию тучных клеток, которые участвуют в воспалительном процессе. Ударно-волновая терапия пяточной шпоры

Другие эффекты включают стимулирование выработки коллагена, растворение кальцинированных фибробластов и дисперсии медиаторов боли "вещества P". Деятельность "вещества Р" (медиатор боли и фактор роста) приводит к стимуляции афферентных болевых волокон. Оно также поддерживает развитие отека и секрецию гистамина. Снижение концентрации "вещества Р" уменьшает боль в пораженной области и уменьшает риск развития отека.




Автор Малакшанидзе Зураб Гурамович

Коротко о мифах в мануальной терапии и остехондрозе:
1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!
2) Мануальная терапия абсолютно не опасна для пациента, очень эффективна и не должна вызывать страдания у больного.
3) Хруст во время манипуляции не свидетельствует о излечении (это звуковой феномен).
4) Курс манипуляций от 1-го сеанса до 3-х (в течении недель), а между ними проводятся "мягкие" техники.
5) Если после нескольких коррекций состояние не улучшается, нужно пересмотреть диагноз и тактику лечения.
6) Мануальную терапию можно и нужно проводить в острый период.
7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

Последний отзыв

28.05.2017 / Пациент: Alex Azarov

Замечательные специалисты!!! Зураб Гурамович - просто волшебник! За одно посещение сделал чудо! Год с головной болью, таблетки, таблетки... Позвонил, записали. Приехал, чисто, тепло, вежливый персонал. Всё вовремя. Зураб Гурамович-врач от бога, за 15 минут избавил от проблемы! Массажист Александр -просто класс! Неделя сеансов- и сон нормальный, про таблетки забыл, какая бы погода не была! Всем огромное спасибо!!! Рекомендую!!! Реально помогают людям встать на ноги! Всему коллективу- здоровья и процветания!!!